人民文化快讯

“注目礼”:一名青年摄影人视角下的双城光影

  

人们站在一起中度可信度描述已自动生成

 

  1月23日下午,“注目礼——蒋正之摄影作品展”在春秋艺术空间开幕。此次展出的作品是蒋正之过去一年间先后在纽约和上海拍摄的城市景象。照片以独特的视角和摄影手法,反映了疫情下纽约消沉的光影、疫情中人们的困顿与离散,以及这两个城市中那些被忽略却又意味深长的角落和瞬间。近百幅摄影作品,加上富有诗意和哲思的文字,体现了蒋正之作为哲学与心理学专业学生的深度思考和心理透视,以及年轻人的艺术表达。

  

一群人在台上演讲描述已自动生成

 

  蒋正之陪同嘉宾参观

  上海市摄影家协会会长雍和致辞

  

男人和女人在接吻描述已自动生成

 

  上海市慈善基金会顾问、著名摄影家余慧文女士宣布展览正式开幕。上海市摄影家协会主席雍和在致辞中说:“这是一场有观念的当代摄影艺术展,它强调的是主观和客观,即作者和观众间的一种互动,一种相互的关注和理解。需要从哲学的高度来看这个摄影展。”上海市摄影家协会副主席陈海汶在致辞中也对这种具有一定学术根基的艺术探索表示了充分的肯定和鼓励。上海自由人职业摄影师俱乐部主席、此次展览策展人陈卫中先生认为:“蒋正之的作品真切而深邃,不仅具有颠覆传统的美学价值和视觉冲击,而且用摄影语言表达了对城市、对社会和对国家的关注。”上海市教育发展基金会副秘书长华彪表示:“要倡导社会各界大力支持年轻人的艺术创意和项目,为年轻人提供更好的艺术创作空间和氛围。”上海市摄影家协会副主席丁和、常河,上海大画幅摄影俱乐部主席曹建国,著名编剧、作家王丽萍,舞蹈艺术家胡嘉禄,以及沪上知名摄影家和文化界人士等近50人出席了开幕式。

  蒋正之接受媒体采访

  嘉宾参观摄影展

  

男人和女人站在墙边中度可信度描述已自动生成

 

  “我希望这个空间以一种戏剧性的方式重现2021疫情年我在纽约和上海双城中的感知。”蒋正之留学纽约,主修哲学和心理学。自2020年初开始,纽约陷入了无尽的封城、宵禁、游行。作为事件的亲历者,他曾创下连续300天足不出户的纪录。在极度的郁闷和无望中,他拿起相机,虽然最初只能透过窗口拍摄,但他坚持用图片和文字两种载体审视并展现疫情中的混沌和不安,开始了落于个体层面的纪实影像。

  此次展览由上海市摄影家协会商业摄影专业委员会主办,上海摄影家协会自由人职业摄影家俱乐部和春秋艺术空间协办。据上海春秋旅游副总经理周详介绍,展览其间还将举办相关讲座、沙龙和诗会。春秋艺术空间将通过线下小型活动和线上直播,让更多的摄影爱好者相互交流,共同进步。展期将持续到2月14日(1月30—2月8日春节期间暂停开放)。

  

围栏边的木椅上

中度可信度描述已自动生成

 

  蒋正之作品:In Between the Lines

  

图片包含 室内, 桌子, 火车, 照片描述已自动生成

 

  蒋正之作品: 起初这里是黑色

  

图片包含 男人, 站, 游戏机, 女人描述已自动生成

 

  蒋正之作品:Will It Be 会好吗?

  

图片包含 建筑, 玩具, 巴士, 卡车

描述已自动生成

 

  蒋正之作品:无常无相

  

水上的船上中度可信度描述已自动生成

 

  蒋正之作品:于是我们游到力竭(一)

  

在地上低可信度描述已自动生成

 

  蒋正之作品:于是我们游到力竭(二)

此文由 人民文化快讯 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 热点 » “注目礼”:一名青年摄影人视角下的双城光影

感觉不错,很赞哦! ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: